Definisi Bawang Putih, BawangBawangan.Com - Bawang putih adalah Salah satu bahan terpenting dalam semua masakan kuliner, bagaimanapun bawang putih rasa sulit untuk men-definisi-kan bawang putih dalam bentuk apa pun kecuali yang paling harfiah. Dalam definisi itu, bawang putih, seperti halnya bawang merah, bawang merah, dan daun bawang , semua bumbu tersebut merupakan anggota keluarga lili.
Rasa dan aroma yang intens dan unik membuatnya menjadi andalan hampir untuk setiap masakan di seluruh dunia, bumbu yang hampir tak tergantikan dalam hampir semua bentuk masakan di Asia, Eropa, Afrika, Amerika Latin dan Amerika Utara.
Apakah Bawang Putih itu Ramuan Herbal, rempah-rempah, sayur, atau sesuatu yang lain ?
Umbi bawang di lapisi kulit pucat yang tidak dapat dimakan, sedangkan umbi bawang puih terdiri dari bagian individu yang disebut siung.
Siung-siung bawang dilapisi kulit seperti kertas, dan daging kekuningan pucat di dalamnya adalah bagian dari bawang putih yang digunakan ebagai bumbu memasak.
Ketika dimakan mentah, bawang putih memiliki rasa yang kuat dan menyengat. Oleh karena itu, biasanya memasak dengan cara tertentu sebelum menyajikannya untuk melunakkan rasanya.
Sehingga Bawang putih umumnya digunakan sebagai bahan penyedap dalam resep bukan sebagai bahan utama itu sendiri, meski bawang putih panggang bisa dimakan sebagai penyebar atau bumbu.
Sebagaimana sepupunya bawang merah, bawang putih mengandung enzim berbasis belerang, yang disimpan dalam sel kecil di dalam dagingnya. Mengiris atau menghancurkan bawang putih membuat sel-sel itu pecah, melepaskan zat kimia yang menyengat.
Tidak seperti bawang merah, yang menghasilkan enzim ini dalam bentuk yang memungkinkannya menjadi udara, senyawa dalam bawang putih hanya ditransfer melalui kontak langsung.
Oleh sebab itu, bawang merah akan mengiritasi mata Anda saat Anda mengirisnya, tapi bawang putih tidak.
Namun, jika Anda mendapatkan jus bawang putih di jari tangan Anda, mudah untuk mentransfernya ke mata Anda, dan Anda akan memiliki masalah yang sama.
Perhatian !
Bagaimanapun, semakin Anda mengiris, menumbuk, memarut atau memotong bawang putih Anda, semakin banyak senyawa yang keluar, yang mana senyawa tersebut disebut sebagai allicin.
Karena itu, jika Anda memarut bawang putih Anda dengan menggunakan lubang kecil di kotak parutan, atau bersihkan dalam food processor, bawang putih Anda akan jauh lebih tajam daripada jika diiris.
Hal ini berguna untuk diingat saat Anda berpikir untuk menghemat waktu dengan memasukkan siung bawang putih ke dalam Blender.
Karena itu, jika karena suatu alasan Anda ingin mencincang bawang putih tanpa pisau, menekan siung bawang dengan potongan garpu akan menghasilkan hasil yang lebih baik dari pada parutan atau memakai food processor.
Memasak dengan Bawang Putih
Mungkin tidak ada habisnya kegunaan dan potensi penggunaan bawang putih dalam aktivitas kuliner. Hal ini dapat ditambahkan ke dalam piring sebagai tumis , dipanggang , direbus ; ditambahkan ke dalam sup, saus, bumbu ; cincang dan digunakan dalam sosis, bakso , dan olahan daging lainnya.
Apakah bawang putih itu ramuan ? atau Bumbu ? Jawabanya mungkin Bukan termasuk Keduanya, Sebab :
Kata ramuan menunjukkan sesuatu yang hijau, entah daun atau batang dari beberapa jenis tanaman.
Kata bumbu menunjukkan butiran lainnya, termasuk akar, kulit kayu, biji dan sebagainya, namun secara khusus dalam bentuk kering. Bawang putih benar-benar tidak sesuai dengan salah satu golongan ini.
Jadi mungkin paling tepat mengategorikan bawang putih sebagai sayuran, meski memang hampir tidak pernah dimakan secara sendirian sebagai sayuran. Dalam definisi ini, bawang putih paling mirip dengan bawang merah dan bawang bombay, walaupun pada akhirnya bawang putih termasuk dalam kategori tersendiri. Sumber : dilansir dari thespruce com
Terkait :
Pengertian Bawang Merah Menurut Para Ahli
Pengertian Bawang Putih dan Deskripsi Bawang Putih
Rasa dan aroma yang intens dan unik membuatnya menjadi andalan hampir untuk setiap masakan di seluruh dunia, bumbu yang hampir tak tergantikan dalam hampir semua bentuk masakan di Asia, Eropa, Afrika, Amerika Latin dan Amerika Utara.
Apakah Bawang Putih itu Ramuan Herbal, rempah-rempah, sayur, atau sesuatu yang lain ?
Definisi Bawang Putih via http://ottawavalleydogwhisperer.blogspot.co.id |
Definisi Bawang putih ( Pengertian Bawang Putih )
Bawang putih tumbuh di bawah tanah dalam bentuk umbi. Tunas hijau panjangnya menghasilkan tangkai bunga yang bisa dimakan .Umbi bawang di lapisi kulit pucat yang tidak dapat dimakan, sedangkan umbi bawang puih terdiri dari bagian individu yang disebut siung.
Siung-siung bawang dilapisi kulit seperti kertas, dan daging kekuningan pucat di dalamnya adalah bagian dari bawang putih yang digunakan ebagai bumbu memasak.
Ketika dimakan mentah, bawang putih memiliki rasa yang kuat dan menyengat. Oleh karena itu, biasanya memasak dengan cara tertentu sebelum menyajikannya untuk melunakkan rasanya.
Sehingga Bawang putih umumnya digunakan sebagai bahan penyedap dalam resep bukan sebagai bahan utama itu sendiri, meski bawang putih panggang bisa dimakan sebagai penyebar atau bumbu.
Sebagaimana sepupunya bawang merah, bawang putih mengandung enzim berbasis belerang, yang disimpan dalam sel kecil di dalam dagingnya. Mengiris atau menghancurkan bawang putih membuat sel-sel itu pecah, melepaskan zat kimia yang menyengat.
Tidak seperti bawang merah, yang menghasilkan enzim ini dalam bentuk yang memungkinkannya menjadi udara, senyawa dalam bawang putih hanya ditransfer melalui kontak langsung.
Oleh sebab itu, bawang merah akan mengiritasi mata Anda saat Anda mengirisnya, tapi bawang putih tidak.
Namun, jika Anda mendapatkan jus bawang putih di jari tangan Anda, mudah untuk mentransfernya ke mata Anda, dan Anda akan memiliki masalah yang sama.
Perhatian !
Bagaimanapun, semakin Anda mengiris, menumbuk, memarut atau memotong bawang putih Anda, semakin banyak senyawa yang keluar, yang mana senyawa tersebut disebut sebagai allicin.
Karena itu, jika Anda memarut bawang putih Anda dengan menggunakan lubang kecil di kotak parutan, atau bersihkan dalam food processor, bawang putih Anda akan jauh lebih tajam daripada jika diiris.
Hal ini berguna untuk diingat saat Anda berpikir untuk menghemat waktu dengan memasukkan siung bawang putih ke dalam Blender.
Karena itu, jika karena suatu alasan Anda ingin mencincang bawang putih tanpa pisau, menekan siung bawang dengan potongan garpu akan menghasilkan hasil yang lebih baik dari pada parutan atau memakai food processor.
Memasak dengan Bawang Putih
Mungkin tidak ada habisnya kegunaan dan potensi penggunaan bawang putih dalam aktivitas kuliner. Hal ini dapat ditambahkan ke dalam piring sebagai tumis , dipanggang , direbus ; ditambahkan ke dalam sup, saus, bumbu ; cincang dan digunakan dalam sosis, bakso , dan olahan daging lainnya.
Jadi, Apa Definisi Bawang Putih Sebenarnya ?
Apakah bawang putih itu ramuan ? atau Bumbu ? Jawabanya mungkin Bukan termasuk Keduanya, Sebab :
Kata ramuan menunjukkan sesuatu yang hijau, entah daun atau batang dari beberapa jenis tanaman.
Kata bumbu menunjukkan butiran lainnya, termasuk akar, kulit kayu, biji dan sebagainya, namun secara khusus dalam bentuk kering. Bawang putih benar-benar tidak sesuai dengan salah satu golongan ini.
Jadi mungkin paling tepat mengategorikan bawang putih sebagai sayuran, meski memang hampir tidak pernah dimakan secara sendirian sebagai sayuran. Dalam definisi ini, bawang putih paling mirip dengan bawang merah dan bawang bombay, walaupun pada akhirnya bawang putih termasuk dalam kategori tersendiri. Sumber : dilansir dari thespruce com
Terkait :
Pengertian Bawang Merah Menurut Para Ahli
Pengertian Bawang Putih dan Deskripsi Bawang Putih