Perbedaan bawang putih kating dengan bawang putih biasa, Bawang putih merupakan bumbu dasar paling utama pada setiap masakan. Sebab bawang putih memiliki aroma wangi yang tajam untuk setiap masakan. oleh karena itu masakan akan terasa hampar bila tanpa bumbu bawang putih.
Rakyat indonesia membutuhkan bawang putih per tahun nya kira-kira 320.000 ton. Sehingga pemerintah mengimpor bawang putih dari china.
China mempunyai dua jenis bawang unggulan yang baunya harum untuk olahan masakan,
yaitu :
Jenis bawang Kating dan bawang putih Sin Chung sudah dari dulu masuk di indonesia dan di jadikan bumbu utama setiap masakan di indonesia.
Perbedaan Bawang Putih Kating dengan Bawang Putih Biasa / Sin Chung
Berikut Ciri-ciri Bawang Putih Kating serta perbedaannya dengan bawang putih biasa :
Bawang putih Kating, baunya lebih menyengat dari pada jenis bawang putih biasa.
Sehingga bawang ini lebih disukai banyak orang, sebab dapat menjadikan olahan masakan menjadi sedap.
Bawang putih Kating, ukuran kerompolnya cenderung lebih kecil dibanding bawang biasa siung-siungnya lebih besar dari bawang biasa,dan kulit luarnya putih bersih nampak seperti kertas, bagian dalam bawang kating cenderung padat dan basah, sehingga jika terlalu lama terkena panas akan menyusut dan mengecil.
Sedangkan bawang putih biasa alias Sin Chung. selain di impor dari china kabarnya bawang putih biasa juga banyak di budidayakan di indonesia.
Ciri-ciri bawang putih Biasa atau Shin Cung juga hampir sama dengan bawang putih Kating. Namun bentuk kerompolnya lebih bulat dan lebih besar dari bawang kating. Tapi setiap siung dari bawang putih biasa lebih kecil dari bawang kating.
Sekarang ini, Jenis bawang putih kating dan sin chung atau bawang putih biasa ini mudah sekali di peroleh di pasar tradisional maupun pasar modern.
1. Memilih bawang kating yang berukuran besar dan berisi.
2. Memilih bawang putih yang seluruh bagiannya bersih.
3. Hindarilah bawang yang bagiannya busuk.
4. Memilih bawang putih yang memiliki kulit kering.
Cara menyimpan bawang putih yang baik :
1. Letakkan bawang pada wadah terbuka dengan suhu udara yang kering dan sejuk.
2. Jangan simpan bawang putih di dalam kulkas, sebab akan menjadikannya keriput dan kering.
3. Jika menyimpan Bawang putih secara baik dan benar,biasanya bawang putih bisa bertahan dalam kondisi tetapa baik antara 2 - 3 minggu.
Rakyat indonesia membutuhkan bawang putih per tahun nya kira-kira 320.000 ton. Sehingga pemerintah mengimpor bawang putih dari china.
China mempunyai dua jenis bawang unggulan yang baunya harum untuk olahan masakan,
yaitu :
- Jenis Bawang Putih Kating.
- Jenis Bawang Putih Sin Chung atau bawang putih biasa.
Gambar Bawang Putih Kating
Bawang Putih Kating Vs Bawang Putih biasa |
Gambar Bawang Putih Biasa / Sin Chung
perbedaan Bawang Putih biasa/ sin chung vs Bawang kating |
Perbedaan Bawang Putih Kating dengan Bawang Putih Biasa / Sin Chung
Berikut Ciri-ciri Bawang Putih Kating serta perbedaannya dengan bawang putih biasa :Bawang putih Kating, baunya lebih menyengat dari pada jenis bawang putih biasa.
Sehingga bawang ini lebih disukai banyak orang, sebab dapat menjadikan olahan masakan menjadi sedap.
Bawang putih Kating, ukuran kerompolnya cenderung lebih kecil dibanding bawang biasa siung-siungnya lebih besar dari bawang biasa,dan kulit luarnya putih bersih nampak seperti kertas, bagian dalam bawang kating cenderung padat dan basah, sehingga jika terlalu lama terkena panas akan menyusut dan mengecil.
Sedangkan bawang putih biasa alias Sin Chung. selain di impor dari china kabarnya bawang putih biasa juga banyak di budidayakan di indonesia.
Ciri-ciri bawang putih Biasa atau Shin Cung juga hampir sama dengan bawang putih Kating. Namun bentuk kerompolnya lebih bulat dan lebih besar dari bawang kating. Tapi setiap siung dari bawang putih biasa lebih kecil dari bawang kating.
Sekarang ini, Jenis bawang putih kating dan sin chung atau bawang putih biasa ini mudah sekali di peroleh di pasar tradisional maupun pasar modern.
Cara yang baik memilih bawang putih kating :
2. Memilih bawang putih yang seluruh bagiannya bersih.
3. Hindarilah bawang yang bagiannya busuk.
4. Memilih bawang putih yang memiliki kulit kering.
Cara menyimpan bawang putih yang baik :
1. Letakkan bawang pada wadah terbuka dengan suhu udara yang kering dan sejuk.
2. Jangan simpan bawang putih di dalam kulkas, sebab akan menjadikannya keriput dan kering.
3. Jika menyimpan Bawang putih secara baik dan benar,biasanya bawang putih bisa bertahan dalam kondisi tetapa baik antara 2 - 3 minggu.