Sejarah Bawang Merah Bawang Putih,Bawang Daun,Bawang Bombay - Bawang Bawangan

Panduan budidaya menanam aneka tanaman di dunia

Sejarah Bawang Merah Bawang Putih,Bawang Daun,Bawang Bombay

Sejarah Asal usul Bawang Merah Bawang Putih,Bawang Daun,Bawang Bombay, BawangBawangan.Com Sampai sekarang ini belum ada kesimpulan yang pasti mengenai lokasi dan sejarah asal muasal pertama kali bawang tumbuh.

Banyak Arkeolog, Ahli botani, dan ahli sejarah makanan percaya bahwa bawang berasal dari Asia Tengah. Penelitian lain menyatakan bahwa bawang pertama kali ditanam di iran dan pakistan barat. Diperkirakan pendahulu kita telah menemukan dan mulai memakan bawang liar sangat awal - jauh sebelum mereka mulai bertani atau bisa menulis. Mungkin juga, sayuran bawang-bawang ini merupakan makanan pokok dalam zaman Prasejarah.
Sejarah Bawang Merah,Bawang Putih,Bawang Daun,Bawang Bombay
Sejarah Bawang Merah Bawang Putih,Bawang Daun,Bawang Bombay

Sejarah Bawang Merah, Bawang Putih, Bawang Daun, Bawang Bombay

Sebagian besar peneliti sepakat kalau bawang-bawangan tersebut telah dibudidayakan selama 5000 tahun atau lebih. Karena bawang tumbuh liar di berbagai daerah, mereka mungkin dikonsumsi selama ribuan tahun dan di manfaatkan secara serempak di seluruh dunia.

Bawang dapat menjadi salah satu tanaman yang di budidaya paling awal karena kurang tahan lama daripada makanan lainnya pada saat itu, bawang dapat diangkut, mudah tumbuh, dan dapat tumbuh di berbagai macam jenih tanah dan iklim. Selain itu, bawang juga berguna untuk menopang kehidupan manusia. Bawang bisa dikeringkan dan diawetkan untuk dikonsumsi nanti ketika musim paceklik.

Sejarah Asal Usul Bawang Merah Bawang Putih Bawang Bombay

Asal usul bawang merah dan bawang putih, Sementara asal mula dan waktu mula-mula asal bawang merah masih menjadi misteri, banyak dokumen sejak dulu menggambarkan pentingnya makanan dan penggunaannya dalam bidang kesenian, kedokteran, dan mumifikasi.

Sejarah Bawang tumbuh di kebun tiongkok sejak 5000 tahun yang lalu dan mereka dirujuk dalam beberapa tulisan veda tertua dari india.

Sejarah Bawang Di mesir, bawang dapat diprediksi berada di mesir sejak 3.500 Sebelum Masehi, ada bukti bahwa orang-orang sumeria menanam bawang sejak 2500 Sebelum Masehi.

Ada satu teks tulisan di Sumeria bertanggal sekitar 2500 SM menceritakan tentang seseorang yang mencuri simpanan bawang merah milik gubernur kota.

Di mesir, bawang dianggap sebagai mediia pemujaan. Bawang dianggab melambangkan keabadian bagi orang mesir yang mengubur bawang bersama firaunnya. Orang-orang mesir melihat hidup yang kekal dalam lukisan bentuk bawang. karena lapisan bawang yang melingkar dalam satu lingkaran.

Lukisan bawang terpampang di dinding bagian dalam piramida dan di makam kerajaan lama dan kerajaan baru.  Bawang dianggap sebagai persembahan pemakaman, dan digambarkan di meja perjamuan pesta besar. Dalam mumi, bawang sering ditemukan di daerah panggul tubuh, pada bagian dada, dijejerkan pada bagian telinga, dan di depan mata yang rebah.  Sementara, Bawang bombay ditemukan di bagian dada, dan bawang juga ditemukan menempel di bagian telapak kaki dan di bagian sepanjang kaki.

Raja Ramses Ke-4, yang meninggal pada tahun 1160 SM, dimakamkan dengan bawang di lubang matanya.

Beberapa ahli sejarah mesir berteori bahwa bawang merah mungkin teah digunakan karena diyakini karena aromanya yang khas menyimpan kekuatan magis yang kuat dan mampu membuat orang mati untuk bangun bernafas lagi.

Ahli sejarah mesir lainnya percaya, hal ini dilakukan karena bawang dikenal memiliki kualitas antiseptiknya yang kuat, yang dianggap ajaib sehingga akan berguna di alam baka.

Bawang dimakan oleh orang israel, anak-anak israel meratapi diet di padang pasir :  "Kami mengingat ikan yang kami makan di mesir dengan bebas, ketimun dan melon dan daun bawang dan bawang dan bawang putih.
Sejarah Bawang Daun Bawang Bombay, Bawang Merah Bawang Putih
Sejarah Daun Bawang
Di india pada awal abad ke-Enam Sebelum Masehi, risalah medis terkenal yaitu : Charaka - Sanhita menjadikan bawang sebagai obat diuretik yakni obat pendorong, baik untuk pencernaan, jantung, mata, dan persendian.

Demikian juga, Dios corides, seorang dokter yunani di abad pertama masehi, mencatat beberapa kelebihan penggunaan bawang. Orang-orang yunani menggunakan bawang untuk membentengi atlet dalam olimpiade. Sebelum kompetisi, atlet akan menkonsumsi bawang merah, minum jus bawang merah, dan menggosokan bawang ke tubuh para atlet.

Orang romawi makan bawang secara teratur dan membawanya sebagai bekal dalam perjalanan ke provinsi mereka di inggris dan jerman.

Pliny the elder seorang pengamat romawi, menulis tentang bawang dan kubis. Sebelum dia meninggal karena panas dan asap gunung berapi, pliny the elder mengatalogkan kepercayaan romawi tentang keampuhan bawang untuk menyembuhkan penglihatan, menyebabkan tidur, menyembuhkan luka pada mulut, luka akibat gigitan anjing, sakit gigi, disentri, dan sakit pinggang.

Pada abad pertengahan, tiga sayuran utama masakan eropa ialah kacang-kacangan, kol, dan bawang. Selain sebagai makanan bagi orang miskin dan orang kaya, bawang bombay di jadikan resep untuk meredakan sakit kepala, luka akibat gigitan ular, dan juga rambut rontok. bahkan pada abad ini pula berlaku bawang bisa di jadikan sebagai hadiah dalam pernikahan.

Orang indian amerika asli mengonsumsi bawang liar dengan bermacam cara, ada yang memakannya mentah atau dimasak terlebih dahulu, seperti bumbu atau sayuran. Ada juga yang mengkonsumsi Bawang dengan membuatnya menjadi sirup terlebih dahulu, sebagai tapal obat (obat oles dalam bentuk cairan kental), atau sebagai bahan pewarna, dan bahkan juga ada yang menjadikan bawang sebagai mainan.

Penelitian Pada Kandungan Nutrisi Gizi Bawang

Informasi kesehatan tentang kandungan dari olahan makanan dari bawang-bawangan, fakta nitri gizi bumbu sayuran seperti bawang merah.

Bawang mengandung vitamin C yang tinggi, sumber serat yang baik, dan dengan hanya 45 kalori per porsi, menambah rasa sedap pada bermacam-macam makanan.

Bawang adalah sodium, lemak, dan bebas kolesterol, dan juga mengandung sejumlah nutrisi penting lainnya. Sebagaimana  pada judul artikel ini : Kandungan Gizi Bawang Merah Dan Manfaatnya

Penelitian menunjukkan tentang fakta gizi dari sayuran yang jelas bermanfaat untuk gaya hidup yang sangat sehat bila dikombinasikan dengan asupan buah dan sayuran.

Back To Top Sejarah Bawang Merah Bawang Putih,Bawang Daun,Bawang Bombay