Kegunaan Bawang Putih untuk Kesehatan Tubuh Jika di Makan Mentah, BawangBawangan.Com - Selain kegunaannya sebagai bumbu masakan sangat penting, kegunaan bawang putih ternyata juga mujarab fungsinya sebagai penangkal beberapa jenis penyakit.
Akan tetapi, cara makan bawang putih untuk kesehatan ini mungkin tak nyaman bagi Kamu. Karena, dalam mengkonsumsinya kamu di sarankan untuk makan bawang putih mentah, tanpa terlebih dahulu dimasak atau di bakar atau juga di goreng dulu.
Sesudah mengetahui banyaknya khasiat bawang putih untuk kesehatan, kita menjadi tidak bimbang lagi jika memakan bawang putih dalam keadaan mentah.
Lalu apa fungsi bawang putih untuk kesehatan tubuh jika di makan dalam keadaan mentah ?
Jika Kamu makan bawang putih secara rutin dalam keadaan masih mentah, minimalnya dua kali konsumsi dalam seminggu, Kamu bisa memperoleh banyak khasiat bagi kesehatan sebagaimana berikut ini :
- Menjaga otak tetap sehat
Gangguan-gangguan yang menyerang otak seperti hlnya penyakit Alzheimer dan dementia ternyata dapat dicegah dengan cara memakan bawang putih yang masih mentah.
Sebuah riset muta'akhir dalam Journal of Neurochemistry menyatakan bahwa kandungan S-allyl-L-cysteine (SAC) dan antioksidan yang terkandung dalam bawang putih berkhasiat untuk mencegah otak rusak secara kognitif. Unsur kimia yang ada di dalamnya berfungsi untuk mencegah plak-plak menumpuk atau zat-zat yang berbahaya dalam sistem saraf pusat.
- Kegunaan Bawang Putih untuk Menurunkan risiko kanker
Bawang putih mentah di nyatakan banyak mengandung kandungan senyawa sulfur bioaktif.
Menurut National Cancer Institute di Amerika Serikat, senyawa itu dapat mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh manusia.
Hal ini karena sulfur bioaktif berfungsi dalam membenahi atau membunuh sel tubuh yang rusak, selain itu juga bisa melindungi tubuh dari zat karsinogen, dan menghambat yang menyebarkan sel-sel yang tidak sehat.
Berbagai penelitian ilmiah di berbagai dunia telah menyatakan fungsi dari makan bawang putih mentah bisa sebagai pembunuh bermacam jenis sel kanker seperti halnya kanker kanker pankreas, payudara, dan kanker paru.
- Kegunaan Bawang Putih untuk Menurunkan kadar kolesterol
Berdasarkan hasil dari sebuah penelitian yang di publikasikan oleh Journal of Postgraduate Medicine, mengonsumsi bawang putih sejumlah 10 gram yang masih mentah setiap hari dalam waktu dua bulan bisa sebagai pembantu kadar kolesterol menurun secara berangsur-angsur.
Penelitian lainnya juga mengungkapkan bahwa makan bawang putih mentah dapat untuk meningkatkan kadar kolesterol baik dan juga menurunkan kadar kolesterol jahat yang berada dalam tubuh.
- Berfungsi untuk mengendalikan hipertensi dan Mencegah tekanan darah tinggi
Polisulfida yang terknadung dalam bawang putih terbukti bisa untuk kendalikan tekanan darah bagi penderita hipertensi.
Polisulfida bisa bantu melegakan dan membuka pembuluh darah agar tidak memperoleh tekanan yang terlalu besar.
Tidak mengharankan jikalau mengkonsumsi bawang putih mentah dalam jangka waktu tiga bulan terbukti dapat turunkan tekanan darah tinggi sejumlah 10 MMHg.
- Pencegah penyakit jantung
Kabar baik dari hasil sebuah riset yang dipublikasikan oleh The Journal of Nutrition.
Dalam riset tersebut, dinyatkan bahwasanya bawang putih mentah dapat berfungsi untuk mengurangi penumpukan plak-plak pada arteri koroner, yakni pembuluh darah yang menyuplai darah menuju jantung.
Mengkonsumsi bawang putih mentah secara rutin juga terbukti dapat mencegah terbentuknya plak pada arteri koroner.
Hal inilah yang tentunya sangat berguna bagi Kamu yang mempunyai berbaga bermacam jenis gangguan dalam jantung dan sistem metabolisme tubuh.
- Kegunaan Bawang Putih untuk Meredakan radang, pilek dan infeksi
Bawang putih mengndung banyak zat allicin. Senyawa aktif berupa allicin yang ada dalam bawang putih mempunyai fungsi sebagai antimikroba, antivirus dan antijamur yang cukup mujarab untuk memusnahkan bermacam organisme yang menimbulkan terjadinya penyakit.
Sebuah studi dalam jurnal Advances in Therapy menyatakan bahwasanya makan bawang putih mentah pada waktu musim flu dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan juga dapat untuk mencegah penyakit flu tersebut.
- Kegunaan Bawang Putih dalam mengatasi rambut rontok
ALasan bawang putih berguna untuk mencegah rambut rontok karena rambut rontok hingga botak itu di sebabkan ulah penyakit autoimun dan pasalnya bawang putih mentah dapat berguna untuk menguatkan dan merangsang tumbuhnya rambut.
Bahkan banyak orang membuat gel bawang putih lalu mengoleskannya pada kepala untuk mencegah kerontokan rambut yang akhirnya kepala menjadi botak.
Cara Mencegah Bau Yang Tak Enak Pada Mulut Akibat Makan Bawang Putih Mentah
Memakan bawang putih bisa menimbulkan bau tak nyaman di mulut, apalagi jika di makan dalam keadaan mentah.
Adapun cara untuk mencegah bau mulut akibat makan bawang putih dalam keaadaan mentah, kamu bisa coba beberapa cara berikut ini :
- Mencuci siung bawang putih mentah sampai bersih menggunkan air dingin yang di alirkan
- Mengonsumsi bawang putih mentah yang di campur dengan kemangi atau daun seledri supanya bau bawang tidak terlalu menyengat.
- Sediakan segelas susu yang rendah lemak atau konsumsi yogurt tanpa rasa sesudah makan bawang putih mentah
- Menyikat gigi dan berkumur menggunkan pembersih mulut hingga bersih setelah makan bawang putih.
Baca Selanjutnya :
Kegunaan Bawang Putih untuk Wajah
Manfaat dan Khasiat Bawang untuk Kejantanan Lelaki
Kandungan Gizi Bawang Putih dan Manfaatnya
Akan tetapi, cara makan bawang putih untuk kesehatan ini mungkin tak nyaman bagi Kamu. Karena, dalam mengkonsumsinya kamu di sarankan untuk makan bawang putih mentah, tanpa terlebih dahulu dimasak atau di bakar atau juga di goreng dulu.
Sesudah mengetahui banyaknya khasiat bawang putih untuk kesehatan, kita menjadi tidak bimbang lagi jika memakan bawang putih dalam keadaan mentah.
Lalu apa fungsi bawang putih untuk kesehatan tubuh jika di makan dalam keadaan mentah ?
Kegunaan Bawang Putih untuk Kesehatan Tubuh via 123bacalah.blogspot.com |
Kegunaan makan bawang putih mentah untuk Kesehatan Tubuh
Proses membakar, memasak dan mengolah bawang putih menimbulkan nutrisi-nutrisi yang di kandungnya menjadi berkurang. Oleh karena itu, konsumsi bawang putih dalam keadaan mentah akan menjadikan gizi dan nutrisi yang di kandung bawang putih tidak musnah.Jika Kamu makan bawang putih secara rutin dalam keadaan masih mentah, minimalnya dua kali konsumsi dalam seminggu, Kamu bisa memperoleh banyak khasiat bagi kesehatan sebagaimana berikut ini :
- Menjaga otak tetap sehat
Gangguan-gangguan yang menyerang otak seperti hlnya penyakit Alzheimer dan dementia ternyata dapat dicegah dengan cara memakan bawang putih yang masih mentah.
Sebuah riset muta'akhir dalam Journal of Neurochemistry menyatakan bahwa kandungan S-allyl-L-cysteine (SAC) dan antioksidan yang terkandung dalam bawang putih berkhasiat untuk mencegah otak rusak secara kognitif. Unsur kimia yang ada di dalamnya berfungsi untuk mencegah plak-plak menumpuk atau zat-zat yang berbahaya dalam sistem saraf pusat.
- Kegunaan Bawang Putih untuk Menurunkan risiko kanker
Bawang putih mentah di nyatakan banyak mengandung kandungan senyawa sulfur bioaktif.
Menurut National Cancer Institute di Amerika Serikat, senyawa itu dapat mencegah pembentukan sel kanker dalam tubuh manusia.
Hal ini karena sulfur bioaktif berfungsi dalam membenahi atau membunuh sel tubuh yang rusak, selain itu juga bisa melindungi tubuh dari zat karsinogen, dan menghambat yang menyebarkan sel-sel yang tidak sehat.
Berbagai penelitian ilmiah di berbagai dunia telah menyatakan fungsi dari makan bawang putih mentah bisa sebagai pembunuh bermacam jenis sel kanker seperti halnya kanker kanker pankreas, payudara, dan kanker paru.
- Kegunaan Bawang Putih untuk Menurunkan kadar kolesterol
Berdasarkan hasil dari sebuah penelitian yang di publikasikan oleh Journal of Postgraduate Medicine, mengonsumsi bawang putih sejumlah 10 gram yang masih mentah setiap hari dalam waktu dua bulan bisa sebagai pembantu kadar kolesterol menurun secara berangsur-angsur.
Penelitian lainnya juga mengungkapkan bahwa makan bawang putih mentah dapat untuk meningkatkan kadar kolesterol baik dan juga menurunkan kadar kolesterol jahat yang berada dalam tubuh.
- Berfungsi untuk mengendalikan hipertensi dan Mencegah tekanan darah tinggi
Polisulfida yang terknadung dalam bawang putih terbukti bisa untuk kendalikan tekanan darah bagi penderita hipertensi.
Polisulfida bisa bantu melegakan dan membuka pembuluh darah agar tidak memperoleh tekanan yang terlalu besar.
Tidak mengharankan jikalau mengkonsumsi bawang putih mentah dalam jangka waktu tiga bulan terbukti dapat turunkan tekanan darah tinggi sejumlah 10 MMHg.
- Pencegah penyakit jantung
Kabar baik dari hasil sebuah riset yang dipublikasikan oleh The Journal of Nutrition.
Dalam riset tersebut, dinyatkan bahwasanya bawang putih mentah dapat berfungsi untuk mengurangi penumpukan plak-plak pada arteri koroner, yakni pembuluh darah yang menyuplai darah menuju jantung.
Mengkonsumsi bawang putih mentah secara rutin juga terbukti dapat mencegah terbentuknya plak pada arteri koroner.
Hal inilah yang tentunya sangat berguna bagi Kamu yang mempunyai berbaga bermacam jenis gangguan dalam jantung dan sistem metabolisme tubuh.
- Kegunaan Bawang Putih untuk Meredakan radang, pilek dan infeksi
Bawang putih mengndung banyak zat allicin. Senyawa aktif berupa allicin yang ada dalam bawang putih mempunyai fungsi sebagai antimikroba, antivirus dan antijamur yang cukup mujarab untuk memusnahkan bermacam organisme yang menimbulkan terjadinya penyakit.
Sebuah studi dalam jurnal Advances in Therapy menyatakan bahwasanya makan bawang putih mentah pada waktu musim flu dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan juga dapat untuk mencegah penyakit flu tersebut.
- Kegunaan Bawang Putih dalam mengatasi rambut rontok
ALasan bawang putih berguna untuk mencegah rambut rontok karena rambut rontok hingga botak itu di sebabkan ulah penyakit autoimun dan pasalnya bawang putih mentah dapat berguna untuk menguatkan dan merangsang tumbuhnya rambut.
Bahkan banyak orang membuat gel bawang putih lalu mengoleskannya pada kepala untuk mencegah kerontokan rambut yang akhirnya kepala menjadi botak.
Kegunaan Bawang Putih untuk Kesehatan Tubuh via alifeunprocessed.blogspot.com |
Cara Mencegah Bau Yang Tak Enak Pada Mulut Akibat Makan Bawang Putih Mentah
Memakan bawang putih bisa menimbulkan bau tak nyaman di mulut, apalagi jika di makan dalam keadaan mentah.
Adapun cara untuk mencegah bau mulut akibat makan bawang putih dalam keaadaan mentah, kamu bisa coba beberapa cara berikut ini :
- Mencuci siung bawang putih mentah sampai bersih menggunkan air dingin yang di alirkan
- Mengonsumsi bawang putih mentah yang di campur dengan kemangi atau daun seledri supanya bau bawang tidak terlalu menyengat.
- Sediakan segelas susu yang rendah lemak atau konsumsi yogurt tanpa rasa sesudah makan bawang putih mentah
- Menyikat gigi dan berkumur menggunkan pembersih mulut hingga bersih setelah makan bawang putih.
Baca Selanjutnya :
Kegunaan Bawang Putih untuk Wajah
Manfaat dan Khasiat Bawang untuk Kejantanan Lelaki
Kandungan Gizi Bawang Putih dan Manfaatnya
Tag :
Bawang Bawangan